Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 121 results.

Brauch

Hartmut Moser

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Hartmut Moser
18.04.2014    1    1    278

Ob Ostern nun oder ob Pfingsten,
ob Namenstag oder Geburtstagsfeier,
es intressiert nicht im geringsten,
die Hühner legen täglich Eier.

Doch was dann alles überstrahlt,
was wichtig in der [ ... ]


Das Leben....

Hartmut Moser

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hartmut Moser
03.04.2014    2    3    196

Das Leben…

Man kriegt im Leben nicht sehr oft,
nur selten was geschenkt.
Besonders dann nicht, wenn man hofft,
oder sich Wunschträume ausdenkt.

Man fragt sich auch so dann und [ ... ]

Verletzt....

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Moser
27.03.2014    3    8    172

Man ist sich oftmals dessen nicht,
was man gedankenlos so spricht,
und irgendwie und irgendwann,
bewußt, wie man verletzen kann.

Doch ist es einmal ausgesprochen,
ist das Vertrauen schon [ ... ]

Gedichte ?

Hartmut Moser

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Hartmut Moser
23.01.2014    5    11    293

Bin kein Schiller, bin kein Goethe,
manches, was ich schrieb klingt blöde.
Selten hab` ich was vernichtet,
hat sich`s gereimt, dann war`s gedichtet.

Sagt irgendwer, na - kein [ ... ]


A - Z ( Neufassung )

Hartmut Moser

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
21.01.2014    1    4    153

A - Z

A m Anfang uns` res Alphabets,
findet man das A doch stets.
So machte ich es mir zum Brauch,
und setzte es am Anfang auch.
Gespannt darauf, würd`s mir gelingen,
den Rest des ABC´ s [ ... ]

Geliebte Frau

Hartmut Moser

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hartmut Moser
11.01.2014    1    5    286

Ein Herz ist schnell vergeben,
sei`s nach der ersten Nacht.
Ist`s für ein ganzes Leben,
dann sei es wohl bedacht.

Mir fiel es leicht zu schenken,
als ich dir meines gab.
Es kamen nie [ ... ]

Wünsche.....

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hartmut Moser
31.12.2013    1    2    309

Ich wünsche mir fürs Neuee Jahr,
Gesundheit, lieber Gott, na klar.
Das ist bestimmt nicht selbstverständlich,
ich zeig` mich dafür auch erkenntlich.

Vielleicht wär`s auch in deinem [ ... ]