Das Leben…

Man kriegt im Leben nicht sehr oft,
nur selten was geschenkt.
Besonders dann nicht, wenn man hofft,
oder sich Wunschträume ausdenkt.

Man fragt sich auch so dann und wann,
warum geht’s grade mir so schlecht,
wo ich doch gar nichts dafür kann.
Das Leben scheint dir ungerecht.

Dann gibt`s im Leben viele Stunden,
da läßt dich manches nicht in Ruh`.
Du hast dann niemanden gefunden,
der mit dir redet, hört dir zu.

Dann denk dran und das tut dir gut,
auf Regen folgt oft Sonnenschein.
Und Gottes Wort das macht dir Mut,
durch IHN bist du auch nie allein.

Doch eines das sollst du dir merken,
wenn du je denkst, jetzt geht es nimmer.
Es soll ein Leben lang dich stärken:
Die Sonne scheint , trotz aller Wolken, immer.


© H.Moser


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben...."

Re: Das Leben....

Autor: Ursula Schittenhelm   Datum: 04.04.2014 19:50 Uhr

Kommentar: Sehr schön geschrieben. Dieses Gedicht macht Mut und erwärmt das Herz.
LG Ursula

Re: Das Leben....

Autor: noé   Datum: 07.04.2014 1:04 Uhr

Kommentar: Trostvoll!
noé

Kommentar schreiben zu "Das Leben...."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.