Für viele habe ich geschrieben,
für Oma, Opa, Onkels, Tanten.
Natürlich auch für meine Lieben,
für die, die mir am nächsten standen.

Ganz klar, ich schreibe weiterhin,
es macht mir einfach zu sehr Freude.
Weil ich Denker, Dichter bin ?
Das sehen so nicht alle Leute.

Im Netzwerk seh ich dann und wann,
wie Menschen sich für Schiller halten.
Weil ich so nicht will und auch nicht kann,
muss ich meinen Stil weiterbehalten.

Wenn ich seh, was andre dichten,
werd` ich vor Neid dann ziemlich bleich.
Weil ich dies Niveau mit meinen schlichten,
einfachen Werken nie ereich.

Möcht vielen Anerkennung zollen,
da steckt viel Weisheit, Herzblut drin.
Doch vieles klingt mir zu geschwollen,
und ich sehe keinen Sinn darin.

Ich möchte über keinen richten,
soll dichten, wer da dichten kann.
I c h kann darauf sehr gern verzichten,
und meld mich wieder, dann und wann.

H.Moser - August 2014
2. Fassung


© H.Moser


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für den Rest der Welt.. ( 2. Fassung )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für den Rest der Welt.. ( 2. Fassung )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.