Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7101-7110 of 8416 results.

Dennoch

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
05.06.2013    0    0    184

Was stehst du hier vor dieser Tür.
Was machst du nur für ein Gesicht.
Was ich mach ist keine Willkür.
Was ich hier mache ist die Pflicht.

Wer bist du, dass du noch hier bist.
Wer bist du, [ ... ]

wortgewalttäter

KarlFeldkamp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KarlFeldkamp
04.06.2013    0    3    321

in wortstürmen erschaudert
suche ich schutz bei stillschweigern
erhöhe die deiche meiner ruhe-inseln

einreiseverbote für schwätzer
und ausweisung aller vielredner
fordere ich latent [ ... ]


Wahrheit

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
04.06.2013    1    1    325

Was ist Wahrheit?
Oft wissen wir es nicht,
weil nur sie den Spiegel
der Unwahrheit zerbricht.
Als Jesus vor Pilatus stand,
und Pilatus eine letzte Frage
für die Menschheit fand,
"was ist [ ... ]

Mein Bach

kyrhia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kyrhia
04.06.2013    0    1    339

Im Bach als Kind ich barfuss stand.
Heut steh ich da, denk still daran,
wie damals ich das Wasser fand.
Nur Kiesel gab es, heute Scherben.
Und hilflos heb ich meine [ ... ]

Mein Fest

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
03.06.2013    0    0    349

Ich denke mir: „Eines Tages liege ich auf dem Bett!
Sehe die Bäume! Den Himmel! Die Menschen!
Und entdecke die Wahrheit!“ Und, alles Denken hatte
einen Sinn. Und, alles Lesen hatte einen [ ... ]


Versäumt?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
03.06.2013    2    6    319

Versäumt?

Was hab ich alles falsch gemacht
in meinem ganzen Leben?
Ich hab oftmals nicht nachgedacht
so blieb ich manchmal kleben.

Nun bin ich auch schon alt geworden
hab so manche Zeit [ ... ]

Hör auf

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
03.06.2013    0    4    287

Hör auf


Hör auf
dir Gedanken zu machen,
über Dinge die du nicht getan hast.
Die Chancen sind vertan
sie kommen nicht mehr wieder.

Hör auf
Zeiten hinterher zu trauern
die geschehen [ ... ]

Vor verschlossener Tür

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
02.06.2013    0    1    243

Den Schlüssel zur Menschheit
Kennt kein Gott,
Da auch der Religionsboykott-
ierende und Heide hier
Nicht weniger Mensch ist als ihr.
Egal, ob man zuerst glaubt oder denkt,
Es ist kein Gott, [ ... ]