Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7081-7090 of 8403 results.

Zufällig

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
08.06.2013    0    5    206

Zufällig

Treibend gezogen,
An wahllosem Tag,
Streicht pendelnd Zeit
Durch mancherlei Orte.
Alles trifft zu oder schlägt fehl
Auf blauer Kugel,
Begegnet oder [ ... ]

Die Geburt

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.06.2013    0    1    218

Wenn Du die Werbung siehst! Dann
denkst Du: „Liebe wäre nur ein billiges
Stück Käse! Oder ein Sonderangebot an
Bier!“

Aber dann denke nach:
„Wer will nur verkaufen? Und wer [ ... ]

DUNKLE SAAT

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MonjaBenMessaoud
08.06.2013    3    3    526

MORGEN

WIRD

ein

anderer



Erinnerungsbögen eines fremd beliehenen Augenscheins

bedecken mit verhärmtem Laut die kleine Glücksanleihe

im blind zerlebten [ ... ]


Herr der Fliegen

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
08.06.2013    2    8    1143

weisser klee in schwarzer erde
eingezäumt wie junge pferde

am anger steht der dunkle herr
zugleich das atmen fällt ihm schwer

ein wams gefüllt mit hässlichkeit
bienenkopf auf [ ... ]

Hier, bei den Leuten

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.06.2013    2    3    199

Im unbeirrten, unverwandten Ernst bestreite
ich täglich, ohne sorgenvoll zu rasten,
mit einem großen Kraftaufwand zur Seite,
die Angstbewältigung bekannter Lasten.

Auch wenn sich [ ... ]

Warst ein Verlierer...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.06.2013    2    2    361

Warst ein Verlierer.
Weißt genau warum.
So vieles verdrängt.
Bliebst lieber stumm.

Erleichtertes Trinken.
Methode schien gut.
Doch nebenbei
kam die Wut.

Familie und Freunde
begriffen [ ... ]

Das Experiment

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.06.2013    0    0    234

Ich werde es probieren!
Ich werde alles kaufen, was es auf dieser Welt gibt
Ich werde alles beherrschen, was es auf dieser Welt gibt
Ich werde alles alles dominieren, was es auf dieser Welt [ ... ]


Dennoch

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
05.06.2013    0    0    184

Was stehst du hier vor dieser Tür.
Was machst du nur für ein Gesicht.
Was ich mach ist keine Willkür.
Was ich hier mache ist die Pflicht.

Wer bist du, dass du noch hier bist.
Wer bist du, [ ... ]

wortgewalttäter

KarlFeldkamp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KarlFeldkamp
04.06.2013    0    3    321

in wortstürmen erschaudert
suche ich schutz bei stillschweigern
erhöhe die deiche meiner ruhe-inseln

einreiseverbote für schwätzer
und ausweisung aller vielredner
fordere ich latent [ ... ]