Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6581-6590 of 8395 results.

Verloren

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
03.01.2014    2    7    280

Wenn ein Freund die Welt verlässt,
stirbt mit ihm von dir ein Stück,
die Trauer dich dann fühlen lässt,
es bleibt im Herz ein Loch zurück.
Die Sonne sie verliert den Glanz,
wird trübe fast [ ... ]

Ohne Worte

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
03.01.2014    3    8    296

Ohne Worte



Was, wenn uns die Worte fehlen,
man sehend nichts erzählen kann,
wie beschreibt man andern Seelen,
was der Schöpfer uns ersann.

Welch ein Medium wär´verloren,
dass so [ ... ]


Strecke die Hände

Flammenbraut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flammenbraut
03.01.2014    1    8    321

Strecke die Hände
Fasse die Sterne
Nimm dein Glück
Geh in die Nacht
Besuche den Mond
Es ist vollbracht
Du bist nicht einsam
auch nicht allein
Es sind Millionen
die so sind wie [ ... ]

Herr Niemand

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
03.01.2014    1    2    282

Herr Niemand will leben:
Nachdem Ihm seine Lehrer sagten, dass er nie
etwas begreifen wird. Nachdem Ihm seine Chefs
erklärten, dass er zu nichts taugt. Nachdem
seine Freunde meinten, dass [ ... ]

Löwe und Esel

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
02.01.2014    1    5    303

Der Löwe sprach zum Esel,
>Esel, ich bin König der Tiere,
drum beuge er alle viere<

Da sprach der Esel zum Löwen,
> Mein König seit IHR eher,
doch bin ICH dem MENSCHEN [ ... ]

Sepultura

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
02.01.2014    4    7    268

der geruch von tot
umgibt mich
einsam stehend
zeugnis alter zeit
zum vergessen
nicht bereit
all die jahre
sie ziehen dahin
wiedergeburt
macht keinen [ ... ]


Glaubst Du?

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
01.01.2014    5    7    256

Glaubst Du?

Glaubst Du… an Liebe auf den ersten Blick
und an Amors schnellen Pfeil,
glaubst Du an das große Glück
und an das Seelenheil?

Glaubst Du an des Teufels Fänge
und das er [ ... ]

Glückwunsch 2013

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
31.12.2013    2    5    277

Glückwunsch 2013





Flüchtlinge in Nussschalen in den Tot getrieben,
getrennt von Daheim, getrennt von ihren Lieben!

Behandelt wie Stückgut,
nur wenige haben den Mut!

Überhaupt [ ... ]

Doomsday

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
31.12.2013    2    11    315

Doomsday

Weh', wenn die Masse dereinst Fahrt aufnimmt,
Wenn alle Fässer randvoll, alle Taschen
Ausgeplündert sind, wenn pure Armut herrscht,
Der Pöbel weltweit alle Macht erklimmt,
Der [ ... ]