Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6571-6580 of 8403 results.

Existentialismus

Whereareyoumrgray

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Whereareyoumrgray
10.01.2014    1    10    1504

Existentialismus

Denkst du, die Wolken schweben,
weil sie nach der Freiheit streben?
Und die Sterne heller leuchten,
weil sie etwas bestimmtes bräuchten?

Wachsen die Bäume in die [ ... ]

Spaßmacherchen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.01.2014    5    9    200

Wenn ich dadurch glücklich würde,
daß ich jemand niedermache,
dann würd‘ ich viele Menschen plagen!
Sie trügen mich als eine Bürde
und duldeten, daß ich noch lache –
ohne nach [ ... ]

Freiheitsdrang

Sternschnuppenträumerin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sternschnuppenträumerin
09.01.2014    1    3    201

Manchmal will ich einfach raus hier.
Dann steh ich auf Kriegsfuss mit mir.
Ich schäm mich für diesen Freiheitsdrang.
Ich frag mich habe ich das noch lang,

Ist das Normal?
Bin ich [ ... ]


Lied der Erde

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
09.01.2014    1    7    198

Wenn die Natur ihr farbenfrohes Lied für Dich singt
Lausche auf die Melodie, die in Deiner Seele klingt
Jeder Tag hat seine ganz eigene Stimmung für Dich
Verstehst Du das farbenfrohe Lied [ ... ]

Der Schatten

John Wolf

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: John Wolf
08.01.2014    0    3    378

In dem Schatten des vergangenen Leben,
steig ich aus dem Tal der Traurigkeit.
Hinter mir tiefes Dunkel, stilles Erbeben,
Aufschrei der Dämonen vergangener Zeit.

Ich schon die Sonne im Herzen [ ... ]

VÖLKERSCHLACHTWANDERUNG

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: axel c. englert
08.01.2014    1    7    220

VÖLKERSCHLACHTWANDERUNG

Der Rumäne, so es heißt –
Ob Maffay, oder Dracula -
Ist ein Vampir, der kratzt und beißt!
Vom Rumänen droht Gefahr!

Schrill heult und warnt die CSU:
Rasch [ ... ]


Ausgesöhnt

Grauschimmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Grauschimmel
06.01.2014    0    4    353

Frieden kommt aus Verstehen,
es wendet sich die Not.
Verstehen von Geschehen,
das ich dem Gestern bot.

Frieden kommt aus Begreifen,
Not wird leicht, wird glatt.
So kann Frieden reifen,
bis [ ... ]

Zu Laut

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
06.01.2014    1    10    273

Das eine grau,
das andere weiß -
auch schwarz eins von den Schafen.
Das erste jung,
das letzte greis . . .
So bin ich eingeschlafen.

Das eine flog,
das andere schritt -
auch schnitt eins [ ... ]

Die Bank am Teich

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
05.01.2014    5    6    264

Die Bank am Teich


Uralt, abgewetzt, aus Eiche,
das Zittern gebrochenem Lichtes auf der Lehne,
Libellen, taumeln im Abendwind,
durch des Gestirnes rötlichem Reiche.

Jahrzehnte verewigt, in [ ... ]