Existentialismus

Denkst du, die Wolken schweben,
weil sie nach der Freiheit streben?
Und die Sterne heller leuchten,
weil sie etwas bestimmtes bräuchten?

Wachsen die Bäume in die Höhe,
weil sie sich nicht fürchten vor der Böe?
Und die Wellen durcheinander reiten,
Weil sie sich für eine Richtung nicht entscheiden?

Ich stelle mir Fragen, auf die ich die Antwort nicht kenne.
Lebe in der Wahrheit, die ich nicht bekenne.
Suche nach dem Grund, den es nicht gibt.
Liebe den, den man nicht liebt.


© A.T.


10 Lesern gefällt dieser Text.









Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Existentialismus"

Re: Existentialismus

Autor: Honigtraum   Datum: 11.01.2014 15:17 Uhr

Kommentar: Interessantes Thema, und richtig gut umgesetzt!

LG Honigtraum

Kommentar schreiben zu "Existentialismus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.