Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6021-6030 of 8396 results.

auf geraden wegen

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
01.08.2014    1    8    121

dein blick ist
starr

geradeaus gerichtet

fährst du

auf vorgeschriebenen
wegen und

siehst nicht
das leben
das

um dich herum [ ... ]

Lebe im Jetzt

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
01.08.2014    0    4    65

Lebe im Jetzt

Gönn dir den Tag,
der dir geschenkt.
Das Morgen ist dir
nicht gewiss.
Weißt nicht wohin
dein Schicksal lenkt
schon mancher Lebensfaden
unvermittelt riss!
*
Ergreif den Tag [ ... ]


Von Helden ohne Hintergrund

S.Musil18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: S.Musil18
31.07.2014    1    3    179

Was ist die Welt ohne Hintergrund,
Ein herzloses Sterben ohne Sinn,
Ein verschwommenes Bild, der Farbeimer ein dunkler Schlund,
Wenn wir leugnen von Fuß bis Kinn.
Aber nicht der Kopf, der [ ... ]

Leben

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
31.07.2014    2    8    134

Leben
mit der Sonne
im Herzen
und dem Mond
der den Weg
in silbernes Licht
taucht

Leben
mit Sternen
die den Weg
markieren
manche bleiben
andere vergehen
wie Sternschnuppen
im [ ... ]

Neue Ziele

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
31.07.2014    1    8    104

Neue Ziele

Trauen wir uns,
über eine Klippe zu springen
um einen neuen Lebensabschnitt
zu empfangen
oder leiden wir lieber
in unserer Gegenwart?

Eine Gegenwart
in der wir wissen was wir [ ... ]

Musikalisch

Mondpoet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mondpoet
31.07.2014    0    10    208

Im Takt der Welt

Bewege ich mich auf und ab

Zwischen glücklich und zufrieden

Bis hin zur Trauer und dem Tief

Wie auf einem Notenblatt

Die hohen und die dumpfen Töne

Schwankt es [ ... ]


Blutige Gelüste

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
31.07.2014    6    8    168

Blutige
Gelüste


Ich esse
eigentlich kein fleisch
so ganz normalerweise
doch dieser schweinebraten
bruzelnd im ofen
hebt mich total
aus meinem gleise

drei stunden
leckerer schmankerl [ ... ]

Gut getroffen

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
30.07.2014    5    8    147

Woher wusstest du
von diesem
Punkt,

der für den
in mir aufgestauten
Schmerz,

einzig er,

ein Ausgang war?

Wie hast du ihn
gefunden
unter
unzähligen
meinen Punkten?

Ich staune [ ... ]

Krieg

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
30.07.2014    0    5    141

Nachts steht sie an der Strasse. Ich gehe da, hin und
wieder, vorbei. Ich kenne Sie. Ich weiß, wie sie lebt.
Ich weiß, wie sie denkt. Ich weiß, wie sie über ihre
Familie redet. Ich weiß, [ ... ]