Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5921-5930 of 8406 results.

Ping Pong

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.09.2014    0    3    119

Hin und wieder, erinnere ich mich an die Schule.
Und an diesen Lehrer. Einmal gab er uns diese
Aufgabe. Die Aufgabe, das Ping Pong Spiel zu
beschreiben. Die Spieler und die Ping Pong
Bälle! [ ... ]

Weihevolle Weisheit

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
14.09.2014    0    3    65

Die erlöste Seele

Weihevolle Weisheit
ziert dein
schwingendes Gewebe

Freudenreichtum
seh Ich deinem Wesen
ätherlicht entschweben

im Gesang der Leichte
der dich wie von [ ... ]


Real BaWü

Momo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Momo
13.09.2014    3    12    218

Real BaWü

Ich kannte einen tollen Verein,
der von Sieg zu Sieg geeilt -
seine Spielkunst ; ästhetisch und fein,
ist lang` an der Spitze verweilt!

Dann kam eine neue [ ... ]

Galgen auf Golgotha

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
12.09.2014    2    2    133

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Drei Galgen thronen auf fernem Hügel dort,
vergessen sein Name - Chronos war gnädig.
Lange brennen der roten Sonne [ ... ]

Der Weg

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
12.09.2014    3    11    162

Der Weg

Die Scholle geglättet,
ist Saat schon darin,
die Feldmaus was rettet,
das Jahr geht dahin.

Grau Bäume lassen,
die Blätter schon los,
sie fallen in Massen,
in Mutter Erd ´s [ ... ]


Wenn wir ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
12.09.2014    5    9    205

Wenn
wir


Wenn
wir menschen
den sinn
der alten schriften
nicht verstehen
sie fehlerhaft benützen
um den hass
daraus zu sehen

und durch diese blindheit

so vieles
ganz falsch [ ... ]

Ein Gedicht über Zweifel

Molly Landré

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Molly Landré
11.09.2014    0    5    156

Und wenn du es doch gar nicht bist
Denn falls der Glaube Dich verlässt
Dann werd ich nicht die Richt’ge sein
Und all die Liebe war nur Schein
Jeder wird seiner Wege gehen
Wir werden uns nie [ ... ]

Ich denk' ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
11.09.2014    3    12    165

ich weiß,
wofür
Gedanken sind -

sie bauen

Brücken
oder
Mauern

Stück für Stück
verbinden
oder
trennen

manche setzen sich
schwerelos
darauf

und [ ... ]