Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5231-5240 of 8407 results.

Im Abseits

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
22.06.2015    0    1    16

Im Abseits


Menschen stellen Menschen in das Abseits,
warum, weshalb, dass kann ich nicht so recht sagen,
und diese Ausgegrenzten sollen auch nicht verzagen,

wer gibt den Bestimmenden das [ ... ]

Feuerkäfer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
22.06.2015    0    2    75

Feuergeist erwacht
zündet Funkenflug
unterm Baum entfacht
atmet Zug um Zug

Flammenmeer durch Land
frisst in Wind und Wut
endet erst am Strand
heißer Sturz in Flut

Bäume sind wie [ ... ]


Für einen Tag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
21.06.2015    0    3    208

Eine kleine Raupe träumt und denkt sich:
„Ach wenn ich erst ein kunterbunter Falter bin
der mühelosen Flügelschlag zur Spanne weitet
dann fliege ich zu unbegrenzter Freiheit hin
die alle [ ... ]

Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
20.06.2015    0    3    98

Sonnenscheinduft steigt in Nase
Mittagsruhe fegt die Straße
Augenblicke die nicht stören
wachsen Ohren die nichts hören
Silberblicke flattern leise
in Gedanken endlos Kreise [ ... ]

Regenbogenland

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
20.06.2015    0    3    33

Jenseits des Regenbogens
viel zu weit
hinterm Horizont dieser Zeit
liegt vielleicht ein Land
ohne Grenzen
ohne Gewalt
ohne Not
niemand
der andere benutzt
beherrscht
bedroht.

Dieses [ ... ]

Alte Lieder

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
20.06.2015    0    3    61

das Haus gegenüber
träumt alte Lieder

Tauben lachen
auf Fenstersims

vom Winde vertrieben
klingen sie wieder

wenn Kinder dort
am spielen sind





© Marcel [ ... ]


Liebes Gedicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
20.06.2015    1    1    24

DAS GANZE Leben IST wie ein liebes Gedicht,
DAS NICHT nur rätselhaft spricht, sondern
DAS – ALL-umfassend – IMMER EINHEIT IST...

DAS LEBEN, so wie ES der Mensch zu [ ... ]

''Der läuft ja nur im Kreis''

Styx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Styx
17.06.2015    0    1    32

"Er hat wohl eine Vorliebe für Schlaufen,
Da er seit Tagen schon die gleiche Strecke geht,
Ihn stört es nicht im Kreis zu laufen,
Wenn irgendjemand das versteht."

Hätte er den Läufer das [ ... ]