DAS GANZE Leben IST wie ein liebes Gedicht,
DAS NICHT nur rätselhaft spricht, sondern
DAS – ALL-umfassend – IMMER EINHEIT IST...

DAS LEBEN, so wie ES der Mensch zu begreifen
SCHEINT,
besteht – in einer “GEWISSEN“ unverstandenen Weise –
“AUF & AUS“ Trennung...

und ERSCHAFFT
– auf diesem FALSCH eingeschlagenen WEG –
EIN PROBLEM NACH DEM ANDEREN,
DAS durch weitere Trennung IMMER UN-lösbarer WIR-d.…

Bereits DAS WORT TRENNUNG
zeigt & beweist ES:

Trenne DAS SEIN ...von Erde... & ...Licht...
und DER MENSCH – oder WAS immer ES IST –
verwelkt und
STIRBT…

Zumeist – leider –
unerkannt,
trotz [S]EINES RIESEN-GROSSEN Verstands...
in (S)EINEM VÖLLIG unverstandenen ...Potential...

WAS fehlt?

IST menschliche (BE-)Rührung...


©

1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Liebes Gedicht"

Berührung ist seelische Nahrung und nicht nur für Menschenbabys überlebenswichtig.
Wie wichtig die Bedeutung von Berührung und Fürsprache ist, wurde mir bewusst,
als ich über das Experiment las (Irene Dalichow S.13, Ashley Montagu, S.68f) , dass
Kaiser Friedrich II. im 13. Jahrhundert machte:

Er wollte herausfinden, welches die Ur-Sprache des Menschen sei.
Er wies Pflegemütter und Ammen an, die Babys, die von ihnen betreut wurden, nur
zu füttern und sauber zu machen. Sie durften die Babys nicht streicheln oder mit
ihnen sprechen.

Das Ergebnis war, dass er nichts über die Ur-Sprache herausfand, denn alle am
Versuch beteiligten Babys starben. Sie hatten das Leben ohne Berührung und
Ansprache nicht überlebt.

Aus dem Artikel: Biodynamische Arbeit mit Eltern und Babys in der Gruppensituation von Babymassageunterricht
von Heidrun Claußen

Veröffentlicht in: http://www.forum-kind-und-familie.de/uploads/buchartikel.pdf

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebes Gedicht"

Re: Liebes Gedicht

Autor: possum   Datum: 20.06.2015 8:13 Uhr

Kommentar: Danke dir lieber Yeah, du hast immer sehr interessante Sachen auf Lager! LG!

Kommentar schreiben zu "Liebes Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.