Im Abseits


Menschen stellen Menschen in das Abseits,
warum, weshalb, dass kann ich nicht so recht sagen,
und diese Ausgegrenzten sollen auch nicht verzagen,

wer gibt den Bestimmenden das Recht, so etwas zu tun?
Sollten ihre Vorurteile nicht besser ruhen,
man nimmt Vorurteile sehr gern in Kauf
und nutzt passende Meinungen reichlich aus,

dem „guten Bürger“ ist dies angeblich nicht bewusst,
und einige von ihnen haben sogar zum Spotten große Lust,
nur weil sie einen anderen Glauben haben
oder weil sie „Danke“ anders sagen,

Toleranz ist stets gefragt, doch diese selten aus der Menge ragt,
und ist so mancher Volksvertreter, ein gewissenloser „Abseitstreter?“
Alle Menschen haben nur einmal ein Leben,
darum sollte man diesen Ausgegrenzten nicht nur eine Chance geben,

Goethes Worte: „Hier bin ich Mensch, hier darf ich sein!“
Sollte und muss für alle Menschen möglich sein!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Im Abseits"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Abseits"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.