Jahrelang hatten wir einen Tunnelblick.
Immer gerade nach vorne,
nie sah man an die Straßenseite,
was sich vielleicht dort verbergen kann.
Welche Blumen dort vielleicht anfangen zu blühen.
Das Leben durch die Erziehung betrachtet,
die einen nur erdrückt und an den Fall des Lebens heran rückt.
Horch in dich rein,
wie betrachtest du deine Umgebung.
Siehst du die Knospen- die am Anfang des Lebens stehen.
Wie sie anfangen zu blühen,
wie wunderschön Sie doch sind !!
So ist mit allen,
manches braucht Zeit zum gedeihen.
Verurteile nicht sondern geh frei auf sie zu,
kreise es ein,
betrachte es in seiner Vielfältigkeit.
Situationen kommen auf einen zu.
Der Blick nach vorne gerichtet,
es scheint keinen Ausweg zu geben dann
schätze es mit deinen Verstand ab,
versuch es in den Blickwinkel des anderen zu sehen.
Sehe Möglichkeiten wie es anders aus sehen kann.
Was kannst du tun um es zu lenken
Auch mal gegen gesetzt deiner Gewohnheit handeln
Und sehen was geschieht?
Die Sichtweise zu verändern heißt es
Seine Position zu verlassen und in eine andere zu gehen.
Das große Ganze zu betrachten.
Schaffe es mit deinen Verstand abzuwägen.
Alles sehen und nicht nur halb.
Verwandle es in etwas neues und
Du wirst sehen das Leben wird dich in
der Fülle bereichern und zu neuen Erkenntnissen führen.


© invisiblebondwriter


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben neu betrachten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben neu betrachten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.