Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5131-5140 of 8406 results.

Schutzengel

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
03.08.2015    2    5    80

Der Wind rauscht Ihr durchs Haar
die Gefühle sind einfach sonderbar
hin und hergerissen zwischen dem Leben
immer wieder am vergeben

an einem Punkt angekommen
der Ihr den ganzen Halt [ ... ]

Querende

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
02.08.2015    4    6    74

Tropfen queren noch und wieder,
schaffen Welten, waschen aus . . .
singen trommelnd Gassenhauer,
tilgen Stäube, bilden Staus.

Tropfen queren Meer um Meere,
schieben Schichten [ ... ]

Gottes Zorn

de Lano

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: de Lano
01.08.2015    1    6    95

Zerstör mich du Allmächtiger.
Zeig mir deine schlimmste Wut.
Die Liebe macht uns mächtiger.
Im Herzen Hoffnung gibt uns Mut.

Zerstör mich du Allmächtiger.
Gewalten zeig mir der [ ... ]

Das Meer in mir

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
30.07.2015    1    6    99

Meine Seele, sie scheint oft so tot
Tot wie manches am Meeresgrund
Doch ich spüre das Meer rauscht und tobt
So wie mein Herz jede Stund

Nichts kann das Meer in mir bezwingen
Jede Welle ein [ ... ]

DEINEM FLEISCHE ENTSPRIEẞEN

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
30.07.2015    2    5    33

deinem Fleische entsprießen

neuer Wurzeln Lebewesen

so löse dich auf – ohne Messias

um Gras zu werden, träume Bäume

Insekten/Tiere oder feuchte Krumme:

getrunken geatmet [ ... ]


DIE UNSICHTBARE SPRACHE

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
30.07.2015    1    5    31

.


Systeme pervertieren
die individuelle Liebe
gerechter Vielfalt
schützen Regeln Diebe


im Posten selbstgefällig asozial
erfolgreich im Elendsystem
das korrupte Element
der Lüge [ ... ]

Großwildjagd

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
30.07.2015    10    6    135

Ihr Jäger, kommt aus fern und nah
zu uns ins schöne Afrika,
solang' das Großwild hier noch lebt -
kommt her, die ihr auf Töten steht!

10 000 für den Leopard,
das wäre etwas für den [ ... ]