Der Wind rauscht Ihr durchs Haar
die Gefühle sind einfach sonderbar
hin und hergerissen zwischen dem Leben
immer wieder am vergeben

an einem Punkt angekommen
der Ihr den ganzen Halt genommen
steht Sie am Abgrund und schaut hinab
wie in ein schwarzes kühles Grab

Gedanken schießen Ihr durch den Sinn
„Wer ich wohl in einem neuen Leben bin?“
Wird es besser sein als das Alte
ohne das Graue und eisig kalte?

Lange steht Sie in Gedanken da!
Etwas huscht vorbei - ganz unscheinbar -
setzt sich leise vor Ihr nieder
ruft Sie beim Namen immer wieder.

Ein leuchten ist es was Sie sieht
das sich bald leise verzieht
langsam dreht Sie um und geht zurück
noch begleitet vom Schutzengel ein Stück.


© Steffi Illi


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schutzengel"

Re: Schutzengel

Autor: Steffi Illi   Datum: 04.08.2015 20:11 Uhr

Kommentar: Dankeschöön d. lg Steffi

Kommentar schreiben zu "Schutzengel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.