Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 161-170 of 8396 results.

Die etablierte Macht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.10.2023    4    4    46

Der alte Geist ist eingekehrt –
es lebt sich wieder unbeschwert...
Die Diktatur ist neu aktiv
und alle Wähler liegen schief!

"Gemeinsam" ist das Zauberwort.
Wir treiben den [ ... ]

Die Mentalität

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.10.2023    3    7    58

Hast du auch wirklich „den“ Glauben?
Machst du denn gute „Geschäfte“?
Zum Morden und auch zum Rauben,
reichen bei allen vorzüglich die Kräfte!
Schlecht dran ist, wer dabei nicht [ ... ]

Das Lieblingsstück der Welt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.10.2023    4    5    42

Die Wegwerfgesellschaft wirft sich selber weg,
die Armen stellen sich ein Armutszeugnis aus,
führende "Wahr"-Sager werden der Lüge überführt,
oder alles ist eben offiziell nie [ ... ]


Innehalten

Bücherdiebin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bücherdiebin
21.10.2023    5    12    140

Wie selten sind wir einfach hier
Und spüren unser Fühlen -
Neid, Gehetzsein, Leistung, Gier
Kampf gegen Windmühlen

Wie oft sind wir im Morgen schon
Und überspringen heute,
Ein Ideal auf [ ... ]

Border(line)

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
20.10.2023    0    5    33

Ich habe

"Nein"

Gesagt

Und auch

"Nein"

Gemeint.

Sonst habe ich immer

"Ja"

Gesagt,

Obwohl ich

"Nein"

Gemeint habe.

Das ist das,

Was du jetzt nicht [ ... ]

Jambischer Frühling

Calveslover

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Calveslover
20.10.2023    0    0    24

Steigen und Drängen bis ins letzte Blatt.
Millionen Tonnen Säfte zieht die Sonne an,
spielt mit der Schwerkraft dieses Frühlingsspiel

Wie eine Eiskunstläuferin in ihrer Pirouette,
entfaltet [ ... ]

Des Fingers Gehirn

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
19.10.2023    0    0    7

Wenn Finger ihre Gehirne verlieren,
Befehle befolgen,
wenn Sehnen sich dehnen.

Wenn Finger als Krümmungen des Todes,
rein anatomisch, das Urteil vollstrecken.

Die Waffen nur tödlich mit [ ... ]

Leuchten für den Frieden

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
17.10.2023    2    4    90

an meinem Fenster
eine Kerze steht
sie leuchtet
verlorenen Seelen
den Weg

wirft ihr schmales Licht
durch das Glas
das es bricht
und dabei
sanfte Worte
spricht

bahnt den Weg
ins [ ... ]