Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Industrielle Revolution

Silencer47

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Silencer47
22.02.2014    0    6    1138

Der Mensch, zur Sonne will ewiglich Streben,
Die Stadt verhüllt, das Licht in schwarzem Rauch

Die Farben, Das Leben,
Von schwarzer Stadt erstickt, umhüllt von Todeshauch.

Der Mensch sich [ ... ]

Das Streben nach Glück

Silencer47

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Silencer47
21.02.2014    2    6    163

Erzogen zur Sonne.

Vom Wärter des irdischen Leben,
In Schatten verführt,
Gefangen durch Gitter geschaffen aus des eigenen Geistes Streben.

In finsterer Nacht von Sonne unberührt,
Fallend [ ... ]


Von Licht und Schatten

Silencer47

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Silencer47
07.10.2013    0    2    266

DIE UNSCHULT
Ein kleiner Junge im ewigen Spiel,
Die Träume vom Ritter das Ansehn so viel.
Mit strahlender Rüstung ein Held ganz allein,
Als eine Legende zum ewigen Sein.
Und bald schon ein [ ... ]

Menschlichkeit

Silencer47

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Silencer47
07.10.2013    0    1    274

Animalus erzogen zur Ratio,
Gekränzt mit der Krone der Schöpfung.
In stetiger Gier willens der Opferung des Humanus in die kalten Hände der Forschung.
Durch zielloses erklimmen des Olymp,
Im [ ... ]