Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-24 of 24 results.

Kummer

Aquiuss

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Aquiuss
24.02.2014    1    9    278

Wenn Hoffnung in dir keimt,
Und du denkst, dass es das Wahre ist,
Dein Herz aber wieder weint,
Weil du verlassen bist.

Dann höre auf mich,
Folge meinem Rat,
Nichts ist ewig, nichts hält [ ... ]

Träumer

Aquiuss

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Aquiuss
07.10.2013    0    1    376

Du schenkst mir täglich deinen leuchtenden Blick,
Der mich so tiefgründig wie der Ozean selbst berührt,
Doch springenden Feuerfunken gleicht, leicht,
Schnell, verspielt und keinen Schmerz [ ... ]

Die Nachtigall

Aquiuss

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Aquiuss
01.09.2013    0    1    435

Die Nacht bricht an, der Tag vergeht,
So fängt die Nachtigall zu singen an,
Dass sie den Schmerz des Jungen lindern kann,
Der ihm seit blutenden Stunden im Gesichte steht,
Doch wenn er kommt, [ ... ]


Kampf gegen das Absurde

Aquiuss

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Aquiuss
19.07.2013    0    2    281

Trugbilder aus alten Zeiten,
Menschen ewig Leid bereiten,
Doch wenn der Unterdrückte sich erhebt,
Selbst das Verworrenste vergeht.

Es ist der eine, der Krieger des Lichts,
Mit frommen Herzen, [ ... ]