Gedichte sortieren nach:

Displaying 971-980 of 1012 results.

Abends Reim schwer!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
12.10.2013    0    9    378

Abends Reim schwer!

Geklautes Holz,’ nen ganzen Stapel,
der Arbeitslose schmuggelt heim;
Ein Geiselgangster aus Neapel
geht Swing – MusIKERN auf den Leim.

Die Milchkuh, degradiert zum [ ... ]

DER ALTE LADEN - HÜTER

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: axel c. englert
10.10.2013    0    7    285

DER ALTE LADEN – HÜTER

Auch wenn wir uns darüber kränken –
wir leben ALLE meist in Schränken.
Man steckt dich rein in die Schublade –
dabei ist’s in dem Kasten fade!

Dann gilt [ ... ]

NA(H)VERKEHRT

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
07.10.2013    0    13    377

Na(h)verkehrt

Mein Auto, das ist so wie ich :
groß und alt und klapperig.
Wir haben öfters mal ‘nen Schaden,
die Batterie müsst‘ man mal laden.

Drum wollt‘ ich nehmen schnell den [ ... ]


ERfindER

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: axel c. englert
28.09.2013    0    6    286

ERfindER

ErfindER heißt’s - Mann sieht sofort:
Frauen sind hier fehl am Ort!
Ob Feuer, Rad, die Mikrowelle –
NUR Männer waren je so helle!

(Glaubt man der Bibel Wort für Wort,
erfand [ ... ]

DAS LITERARISCHE QUALBETT

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
26.09.2013    6    9    657

DAS LITERARISCHE QUALBETT

Oder:
Prokrustes als Projekt
Contra Lyrik ausgeheckt
(Grob gekürzt / stark gestreckt)

Der Brecht, der reimt so schlecht!
Drum heißt’s zu Recht: der [ ... ]

KUNGFUZIUS

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
21.09.2013    2    7    512

KUNGFUZIUS

Goethe war gut, Konfuzius schlau –
doch stimmt das wirklich ganz genau?
Herr Goethe war ein Weiber – Held
und als Geh – Heim – Rat angestellt.

Konfuzius, der [ ... ]