Abends Reim schwer!

Geklautes Holz,’ nen ganzen Stapel,
der Arbeitslose schmuggelt heim;
Ein Geiselgangster aus Neapel
geht Swing – MusIKERN auf den Leim.

Die Milchkuh, degradiert zum Wirtschaftsfaktor,
steht eingesperrt im High – Tech – Stall.
Der Bauer liebt nur seinen Traktor –
ein Schwein ist er auf jeden Fall.

Von Wald und Feld nach Hause streifen
die Wachtel und der Has, der rasche.
Sie taten sich den Jäger greifen –
und steckten ihn in seine Tasche.

Den Dichter sieht man leicht umnachtet
beseelt aus einer Kneipe wanken;
Er taumelt heim, vom Mond betrachtet,
die unsteten Gedanken schwanken.


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Abends Reim schwer!"

Kategorie „Weihnachtsgedicht“:
Original – Vorlage „Abendheimkehr“
von Nikolaus Lenau

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abends Reim schwer!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abends Reim schwer!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.