DIE WAHL DER QUAL - oder: ADE, FDP…!

Ich konnt’ die ganze Nacht nicht schlafen,
ich MUSS mich heute selbst bestrafen!
So dünkt es mir als strenge Pflicht
zu schreiben dieses Buß – Gedicht.

ICH hab’ die FDP vernichtet,
die „Liberalen“ weg gedichtet!

Zahnärzte, die sind todtraurig,
Milliardäre finden’s schaurig!
Was ein Jammer, welch ein Weh!
Wo ging sie hin, die FDP?

Westerwelles Schrill – Sopran,
Rösler mit Cäsarenwahn,
der Brüderle (ich sag’ es nüchtern):
im Dirndl wirkt er beinah schüchtern.

Wenn DER durch uns’re Lande tingelt,
der Hörer sich am Boden kringelt.
Man muss die 3 nicht wirklich lieben –
doch sind sie komisch halt zum Piepen!

Kein Komiker kann es verhehlen.
DIE werden uns gewaltig fehlen!
Die 3 Genies sind nicht mehr da –
welch Loch im Witze – Reservoir!

Nun muss ich auf die 3 verzichten
und leider selber wieder dichten.
Jetzt haben wir die Katastrophe:
mir fällt nix ein, nicht eine Strophe!

Sorgt Schreib – Blockade dir für Qualen –
es halfen stets die Liberalen.
Denn fehlt auch die Politstatur:
man bot ‘ne 1a Witzfigur!

Zum Glück gab es für solche Fälle
den Rösler und den Westerwelle!
Und Brüderle, der war echt Spitze!
(Zwar nicht politisch, doch für Witze).

Ich frag’ mich taumelnd vor Entsetzen .
WER soll DIE Truppe bloß ersetzen?!
Ob wohl ein kleiner Populist
der RECHTE Luecken – Füller ist?

Die Weinprinzessin, sie ist fort;
das Kabarett, es weint im Tort.
So bleibt nur Mutti uns erhalten!
- Und mit ihr alle Sorgenfalten..…


© [email protected]


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wahl der Qual - oder: Ade, FDP...!."

Re: Die Wahl der Qual - oder: Ade, FDP...!.

Autor: Honigtraum   Datum: 24.09.2013 22:32 Uhr

Kommentar: http://www.youtube.com/watch?v=AUEa7u-cVMM
eine gute, sachliche Auseinandersetzung mit dem Thema ;)
LG Honigtraum

Kommentar schreiben zu "Die Wahl der Qual - oder: Ade, FDP...!."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.