KUNGFUZIUS

Goethe war gut, Konfuzius schlau –
doch stimmt das wirklich ganz genau?
Herr Goethe war ein Weiber – Held
und als Geh – Heim – Rat angestellt.

Konfuzius, der Weisheitskönig :
der war konfus (und nicht grad wenig).
Er war ein Kluger und kein Doofer –
und DENNOCH ähnelt er Seehofer.
Er widerspricht sich offenbar
in schlauen Sprüchen, die nicht klar:

„Denn willst die Quelle du erklimmen,
musst fleißig GEGEN Strom du schwimmen!“

„Nur DER wird je im Meer ankommen,
der MIT dem Strom dort hin geschwommen!“

Nun frag’ ich mich, gestreng und kritisch
war der Konfuzzi nicht politisch?
Wer seine Haltung munter wechselt,
hat Wahlversprechen oft gehäckselt.

Dies zeigt auch Bimbes – Buddha Kohl;
geistig – moralisch wendlos hohl.
Der Merkel ist nicht wohl dabei,
zu China sagt sie: „Ai Weiwei…“
Die Wirtschaft, die wirkt wirklich wichtig!
(Menschen und Rechte – eher nichtig…)

Konfuzius würd’ Merkel schreiben:
„Wie kann Atomkraft man betreiben?
Ein Dämon schont nur scheinbar Klima,
DER Strom trägt dich nach Fukushima!“


© [email protected]


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "KUNGFUZIUS"

Re: KUNGFUZIUS

Autor: bikedoc   Datum: 21.09.2013 21:04 Uhr

Kommentar: Genial !! Warum habe ich das nicht auf einem Wahlkampfzettel einer "Nicht"-CDU Partei gelesen?!!

Re: KUNGFUZIUS

Autor: Asuna   Datum: 22.09.2013 10:56 Uhr

Kommentar: Echt super! Und sehr passend zur Wahl heute.
Lg Asuna

Kommentar schreiben zu "KUNGFUZIUS"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.