Ode an den alten Herrn Chemieprofessor

Seit Goethe weiß es jedes Kind:
Uralt – Alchimisten sind
auf der Suche: nicht nach Tugend,
sondern nur nach ihrer Jugend.

Mixen, brauen, bis es knallt -
(werden so meist eh nicht alt).
Suchen nach dem Stein der Weisen
unter Einsatz ihrer Meisen.

Machen Gold – zum alten Eisen.
(Als das sie sich ja selbst erweisen).
Halten sich für ein Genie
Und die Zukunft der Chemie!

Lesen aber NIEMALS „Faust“ –
weil es ihnen dabei graust!


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ode an den alten Herrn Chemieprofessor"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ode an den alten Herrn Chemieprofessor"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.