Gedichte sortieren nach:

Displaying 761-770 of 791 results.

Bäume

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
14.05.2013    7    4    373

In jedem Baum da atmet Leben
Ein jeder Baum kann dir was geben
Nicht nur symbolisch hat er Kraft,
er hat auch eine Eigenschaft,

ein ganz bestimmtes eig’nes Wesen,
woran so manche Seel’ [ ... ]

Verwandtschaft

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
14.05.2013    3    3    2186

Verwandte sind oft eine Last
Manchmal geliebt, manchmal verhasst
Man schau es mal mit Abstand an!
Dann löst sich da vielleicht ein Bann

Verwandt sind wir mit allen hier
Mit jeder Pflanze, [ ... ]

Labyrinth

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
06.05.2013    0    3    236

Das Leben ist ein Labyrinth,
in dem ich immer etwas find’,
nur selten das, was ich begehr’,
drum zieh’ ich daraus eine Lehr’:
geduldig geh' ich meine Schritte,
getragen von der stillen [ ... ]

America (U.S.A.)

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
22.04.2013    0    0    193

One country, one nation
One great celebration
In God we all trust
You can and you must
It's such a great power
A light and a tower

And look at your shadow
So long and so narrow
So bloody, [ ... ]

Ein Pärchen

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
22.04.2013    1    1    301

Zwei Tauben nähern sich adrett
dem Körnerteller ach so fett
Die eine frisst, ich find es nett
die andre schaut nur drein kokett

Nun darfst du raten, wer der Mann,
was Gleichberechtigung [ ... ]

KARFREITAG

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
05.04.2013    0    0    328

Ein Schrei geht zum Himmel,
ein Wort spricht zu dir,
ein Herz, das weit offen,
ein Wissender hier

Sich völlig ergeben
und alles verzeih’n
Du segnest das Leben,
so kann es [ ... ]


Dem deutschen Menschen

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
05.04.2013    0    3    285

Dem deutschen Menschen sagt man nach,
er sehe etwas überscharf
die eignen Fehler und Gebrechen,
er labe sich an seinen Schwächen
Das kommt wohl nicht von ungefähr,
auch wenn’s uns anders [ ... ]

Die Woche

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
01.04.2013    0    2    285

Montag Mond-tag (Lundi)

Wie auch sonst in uns'rem Leben
fängt es an mit einem 'Geben'
Die Liebe unsrer guten Mutter
verschafft uns reichlich Wohl und Futter


Dienstag Mars-tag [ ... ]