Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 791 results.

KRAFTORTE

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
19.08.2022    5    4    125

Kennst du den sagenreichen Berg,
den alten Baum mit Wurzelwerk?
Den blauen See, den klaren Fluss,
die Schlucht, die man erwandern muss?

Kennst du die Höhle Namenlos,
das Waldstück mit dem [ ... ]

FRIEDENSBITTE

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
18.08.2022    2    2    46

Spāti queman heim Odins hraben, mennischeit well al haben
Allfater, filu tiore līdan, Herfater, grōʒe holza brinnan,
krieg unde giwalt in manag lant, lug unde roub in manag stant
fridu queme [ ... ]

Alte Bäume

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
09.08.2022    3    3    71

Die Alten auf den großen Beinen,
Die Erd' und Himmel in sich einen
Was sie alles schon gesehen!
Die Blätter leicht im Winde wehen
Was sie wissen, was sie geben,
was sie spenden uns an [ ... ]


ALLEE

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
08.08.2022    2    4    41

Große Hüter, alte Seelen,
Bäume, die etwas erzählen
Wächter im grasgrünen Kleid
geben uns ein still' Geleit

Starke Riesen, sanfte Wesen,
die das himmlisch Licht erlesen
Tief [ ... ]

Bitte um Regen

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.07.2022    0    1    37

Donar schläft in seinem Gemach, die Wälder verdorren, Atli erwach!
Der Boden ist trocken, das Land laut ruft, Donner errette uns aus der Glut
Himmel, schließ auf, gib deinen Segen, Wolken [ ... ]

Alter Reisesegen

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
18.07.2022    2    3    179

Ich sehe dir nach. Ich sende dir nach
mit meinen fünf Fingern fünfundfünfzig Engel!
Der Himmel möge dich gesund wieder nach Hause bringen!
Möge dir das Tor des Sieges offen stehen wie auch [ ... ]

DER GRÜNE MANN

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
13.07.2022    2    13    98

Wer schaut denn da so grimmig drein?
Und reißt den Mund auf, gar nicht fein?
Daraus, da sprießen ein paar Ranken
Und in mir purzeln die Gedanken

Ja, Blätter wachsen ihm und Blüten
Ich denk [ ... ]


PROPAGANDA

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
06.06.2022    1    4    67

Ob Politik oder Kirche, ob Lenor oder Islam
Man macht für gewöhnlich einen Riesen-Tamtam
Die Welt zu überzeugen
Von seinem Gut, seinem Kram

Man handelt mit Glauben, man handelt mit Wert [ ... ]

So manch Gestalt im Felsenwald

Juergen Wagner

Kategorie: Reisebilder   Autor: Juergen Wagner
24.05.2022    0    1    121

Der Felswald im Wasgau verzaubert dich schnell
Der Forst ist vital, das Gestein ist speziell
Nur Vögel begleiten den stillen Gast
Der die Gegend erwandert ohne Eile und Hast

Ein 'Gebetbuch' [ ... ]