Donar schläft in seinem Gemach, die Wälder verdorren, Atli erwach!
Der Boden ist trocken, das Land laut ruft, Donner errette uns aus der Glut
Himmel, schließ auf, gib deinen Segen, Wolken entleert euch, schenket den Regen!

Donar slafit in sinem gimah, holza thorrēn, Atli irrwah
bodam ist truckan, lant scriat hlut, thonar irrette uns uz der gluot
himil intsloze, gib dinen segan, wolkan irlaret, skenket den regan

Bitte um Regen

© fietzfotos - Pixabay


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Bitte um Regen"

Die Sprache ist neu- und althochdeutsch in Anlehnung an die alten germanischen Segens- und Zaubersprüche.

Als Lied: https://youtu.be/g3gYzUzmewU

Donar/Thor ist die germanische Personifizierung des Gewitters, das sowohl furchtbar ist wie auch fruchtbar.
Atli ist einer seiner Beinamen und bedeutet ‚der Schreckliche.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bitte um Regen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bitte um Regen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.