Spāti queman heim Odins hraben, mennischeit well al haben
Allfater, filu tiore līdan, Herfater, grōʒe holza brinnan,
krieg unde giwalt in manag lant, lug unde roub in manag stant
fridu queme in diu weralt, wīsheit irrihte thār ir zelt

Spät kommen heim Odins Raben: die Menschheit, die will alles haben!
Allvater, viele Tiere leiden, Heervater, Feuer sich verbreiten
Krieg und Gewalt in manchem Land, Lug und Raub in manchem Stand
Friede komme in die Welt, Weisheit schlag hier auf ihr Zelt!

FRIEDENSBITTE

© Pinterest


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "FRIEDENSBITTE"

Zur Vertonung der Bitte in althochdeutscher Sprache: https://youtu.be/w3GZwVZSSNc

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "FRIEDENSBITTE"

Re: FRIEDENSBITTE

Autor: Angélique Duvier   Datum: 19.08.2022 16:53 Uhr

Kommentar: SUPER, genial!

L.G.

Angélique Duvier

Re: FRIEDENSBITTE

Autor: Juergen Wagner   Datum: 20.08.2022 11:47 Uhr

Kommentar: Danke, Angélique!

Kommentar schreiben zu "FRIEDENSBITTE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.