Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 130 results.

VagiVegiVegaVagi

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
11.06.2013    4    9    360

leute
die die wahrheit
ganz
für sich allein verpachten
fremden
nach der meinung trachten
um subjektivität bemüht
im oberstübchen
schlicht beblüht
sind mir
immer noch die [ ... ]

KraftAusdruck

Honigtraum

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Honigtraum
09.06.2013    0    6    309

die kraft der worte lässt vergessen
das wir sie in formen pressen

wir sie uns gefügig machen
eingesperrt
und fern von lachen

rätseln sie für uns
schmeicheln uns
befreien uns [ ... ]


Herr der Fliegen

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
08.06.2013    2    8    1143

weisser klee in schwarzer erde
eingezäumt wie junge pferde

am anger steht der dunkle herr
zugleich das atmen fällt ihm schwer

ein wams gefüllt mit hässlichkeit
bienenkopf auf [ ... ]

im Zweifel für den Angeklagten

Honigtraum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Honigtraum
29.05.2013    0    1    343

ich spür die klarheit
sie kommt wieder
blickst mich an
kniest für mich nieder


mein befehl
ist dein gesetz
wankelmut
hält träume fest

quähl dich wieder
du verlässt
die treue [ ... ]


SCHREIben

Honigtraum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Honigtraum
20.05.2013    0    6    264

in mir tobt ein wilder kampf

zwischen gut und böse
zwischen leid und größe

ein frost mich packt und mich zerstört
stummes leid bleibt ungehört

so schreib ich es auf blatt [ ... ]

Lied vom Scheitern

Honigtraum

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Honigtraum
20.05.2013    0    2    248

eine tür die feuer fängt
ein hirte sich am baum erhängt
traum von freiheit ausgeträumt
ein letztes mal sich aufgebäumt

die magd weint still am waldesrand
das ganze hab und gut [ ... ]

Freiwild

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
17.05.2013    2    3    413

die jagd sie ist eröffnet
so bitte ich doch sehr
nach einer abgesägten schrot
und halbautomatik gewehr

leise leise müsst ihr schleichen
den feinden deutschlands
zum tode [ ... ]