Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 75 results.

Eine Nacht wie diese

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Hermann
04.09.2014    1    8    125

Wenn ich mich einst verabschiede,
soll es eine Nacht wie diese sein

Nächtlich Straßen, von magisch einsam Schein
Strahlend Energie, als wenn ein Gott herab mir schien

Das Laub, Rosenblüten [ ... ]

Sehnsucht IV

Michael Hermann

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michael Hermann
02.09.2014    0    4    192

Nicht ein Sternlein Träne hier
meiner Pfade hingebend erbarmt
Ich fürchte mich, wohl vor mir
in des Mondeszeiten Rast

Die knappe Nähe deiner
in dieser scheinbar Hast
Gibt mir Halt, um [ ... ]


XYZ II

Michael Hermann

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Hermann
29.08.2014    0    4    92

Die Sonne legt sich schwer auf ihre Haut
Diese durchdringend, das Innerste berührend
Eine sanfte Brise tänzelt um das kleine Haupt
Das Gemüte, zur Ruh gebettet, wohl temperierend

Eine kleine [ ... ]

Wanderin (Teil 1)

Michael Hermann

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Hermann
28.08.2014    0    4    92

Sie wanderte nach langer Nacht
Den Trottoir alleine selig summend hinab
Sehnlicher, der Füße tragend Lauf
Will behütet sein von
des eigen Nestes Wacht

Der Sommersprossen gleichend rötend [ ... ]

Wanderin (Teil 3)

Michael Hermann

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Hermann
28.08.2014    0    0    84

Die Honorantin gar nicht blass,
empfand so unbekannt
Ob all der Herzensgüte

Des Glückes der Niederkunft besinnend
Die Wanderin Mutter Erd nun zugewandt
Eiligst sich verneigend, die Äuglein [ ... ]

Zeitgeister II

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Hermann
27.08.2014    0    2    105

Das Weltenrund, die Zeit mit samt Statisten
mit Augen silbern frei und Blicken grau
Mit ihnen alles hier in triste
kalte Farbenleere taucht

Ein festes Spiele, Sinn versagt
gespielt derer
zum [ ... ]


Zeitgeister I

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Hermann
24.08.2014    0    5    122

Zeitgeister

sind überaus, vor allem wohl
Durchschnittlich minderbegabte
Dilettanten, deren Geiste allerlei bejahte

Die Unmoral man neu gebar, der tote Wert als Pate
Mit Segen ohne Gott, den [ ... ]

Shlomo I

Michael Hermann

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Hermann
23.08.2014    0    6    129

Shlomo schrieb einst in seiner weisen Sinnerei
Ein Jeder einen Tod, dem Leben schuldig sei
Die Rechnung wird beglichen, wann ist einerlei
Nur ist es dem eigen Sinn fern sich zu negieren
Ferner [ ... ]

Heimat

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Hermann
22.08.2014    0    5    268

Ob man die stetig ungewandt verharrende
Mühsam getaufte, farbenlos erstarrende
einigermaßen frustrierende Großstadtkulisse
aus der Ferne, würde wohl vermissen müssen?

Verwirkt von Luft als [ ... ]