Ob man die stetig ungewandt verharrende
Mühsam getaufte, farbenlos erstarrende
einigermaßen frustrierende Großstadtkulisse
aus der Ferne, würde wohl vermissen müssen?

Verwirkt von Luft als auch Uhr
Manch Mißsinn, gleich der Krönung der Kultur
Jed Trottoir sich zur Kunst erbarmt
Wir kennen hier keine Scham

Populäre Billigkeiten zum Ersatz
Schmutz am Schuh, Schmutz im Mund, Satz um Satz
Freudgebietene Unfreiheiten das täglich Brot
Gassen von Kot bevölkert, laufend Not

Ob all der Tage die sich schamlos davon schlichen
Sind wir uns hier in der Enge
nie zur Gleiche verblichen
Trotz Nähe, aller physikalischen Strenge,
so armselig fremd geblieben
Ein jeder einzeln sich beengend
bleibt verschwiegen


© 2014 Michael Hermann


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.