Die Sonne legt sich schwer auf ihre Haut
Diese durchdringend, das Innerste berührend
Eine sanfte Brise tänzelt um das kleine Haupt
Das Gemüte, zur Ruh gebettet, wohl temperierend

Eine kleine Dame, auch hat kleine Beine
Sie lässt sie baumeln, fern dem Boden frei im Raum
Das allgemein Getreibe stört jetzt noch kaum
Dieser Lidschlage, verharrend, gleich dem Steine

Grünes sanftes Oberkleid, wohl passend
Aller Geisteswucher mal sein lassend
Beim Lachen das Köpfchen in den Nacken werfend
Mit all ihrer Freud, stets freudig scherzend

All des guten Mutes trägt Ihr Angesicht
Rundherum die schwere lastend Kund
Trägt ihn einfach um das Erdenrund
Bringt ihn zu dir, so er befällt auch dich!


© 2014 Michael Hermann


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "XYZ II"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "XYZ II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.