Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Spiegelwelt

B-Dubha

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    1    391

Das Leben in der Spiegelwelt,
das selbst die dunkelste Nacht erhellt,
scheint zwar gleich, doch umgekehrt;
Verborgenes sieht man unbeschwert.

Stummer Schrei, dröhn‘nde Qual,
offenbaren mir [ ... ]

Erfüllte Sehnsucht

B-Dubha

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    332

Beileibe kränkt mich jener Fakt:
Realität als Duplikat.
Dir viel Glück im fernen Land,
Besuche dich, so oft ich kann!

Munt'ren Mutes, frische Fahrt,
Ein Leben lang verbürgt [ ... ]

Gesinde

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    287

Schweigend' Weisheit akzeptiert
das steh'nde Jaulen des Getiers.
Drauf folgt diesen das Gesinde,
dass es Narrheit nur verbinde.
Redlichkeit, du bist ein Tor!
Hast nur ein einz'ges offenes [ ... ]


Befangenheit

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    225

Des Weiteren ist vor Unsachlichkeiten zu warnen:

Feierlich im Stimmungsrausch
Üb' ich Subjektivismus aus!
Scheu' vor Übel nicht zurück,
Geh unbändig, Stück für Stück!

Im Innern, da [ ... ]

Glück

B-Dubha

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    2    576

Glück gleicht einem Feuerwerk:
Schießt hoch hinaus und explodiert.
Sein Schall durchdringt die dunk’lste Nacht,
Sein Licht leuchtet in glänz’nder Pracht.

Bunte Farben, helle [ ... ]