Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-47 of 47 results.

Mein Hund

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
17.10.2013    6    7    472

Er war mir treu, er war mein Freund,
uns als er starb, hab ich geweint.
Schlaf einsam ich im dunklen Raum,
dann spricht mein Hund zu mir im Traum:

"Ich hab im Leben dich begleitet,
und auch [ ... ]

Novembernebel

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
16.10.2013    1    5    509

Stille legt sich über Wälder,
Bäume kahl und regungslos.
Nebel ziehen über Felder,
stille Sehnsucht - riesengroß.

Die Welt verpackt im grauen Mantel,
kein Lufthauch trägt den leisen [ ... ]

Regentropfen

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
14.10.2013    2    6    432

Regentropfen fallen leis hernieder
von dem grauen Wolkenmeer.
In mir klingen alte Lieder,
tönen von der Ferne her.

Lieder, die als Kinder wir gesungen
hoffnungsvoll vor langer Zeit.
Die [ ... ]


Sehnsucht nach dem kleinen Tal

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
13.10.2013    5    6    422

Sitz abends ich im Sternenscheine,
auf der Bank vor meinem Haus
bin mit den Gedanken ganz alleine,
sie ziehn in die Nacht hinaus.

Gibt es dich noch, du kleines Tal,
mit deinen Wiesen und die [ ... ]

Blätterreigen

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
11.10.2013    8    18    572

Ich schau hinaus, ein leichtes Schweben
im sanften Nebeldunst beginnt.
Das gold'ne Blatt sinkt wie mein Leben,
so leise, wie die Zeit verrinnt.

Wer ist's, der diesen Blätterreigen,
weist [ ... ]

Dämmerung

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
11.10.2013    4    8    354

Am Horizont ein heller Streifen,
erste Sterne funkeln sacht.
Letzte Wolken, die da schweifen,
leis und sanft beginnt die Nacht.

Weiß und hell der Mond sich zeigt,
auf des Himmels dunklen [ ... ]

Leiser Nebel

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
10.10.2013    2    8    505

Stille Ruhe liegt über all den Hügeln,
Sonnenstrahlen streifen sie nur mehr.
Der Wind, mit leichten, sanften Flügeln
treibt bunte Blätter vor sich her.

Im Tal sich sanfte Nebel [ ... ]