Manchmal...

Manchmal dauert es
etwas länger und man will
'es' bloß 'rumkriegen

Manchmal braucht jemand
noch mehr Zuwendung, da gilt,
es auszuhalten...

Manchmal nützt mein Mut
bei Zumutung nichts, führt nur
zum Missverständnis

Manchmal schnattert die
Gedankenmaschine laut,
hoch, tief... auch seitwärts

Manchmal schaffen es
Körper, Seele, Geist wieder
... bis hin zum Win-Win

Manchmal reagiert
man auf Blätterrascheln mit
Sturm der Gefühle

Manchmal stolpert nur
einer von beiden über
jedes Grashälmchen

Manchmal verändert
sich's gewohnte Verhältnis
zum Kartenhaus hin

Manchmal genügt ein
kleiner Lichtblick im Alltag
zum Größenwachstum

Manchmal ist Genuss
nicht zu ertragen, vergleicht
man sich neidlos mit...

Manchmal verleitet
die Umstellung der Pläne
zum Schlendriangehn

Manchmal erscheint mir
Müßiggang wie ein Kunstwerk,
das ich einrahme

Manchmal ist ein Teil
in mir nicht interessiert
an Fremdansprüchen

Manchmal lechzt die Haut
um mich nach Wärme, verleibt
sich Kalorien

Manchmal mag ich von
was weniger / mehr - ewig
Ohnsorgtheater

Manchmal will man die
Rakete sein und bleibt, ach
... doch ein Spätzünder

Manchmal nimmt alles
ein gutes Ende... weil nichts
mehr erzwungen wird


© Gertrud Schnedermann. Das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung ist vorbehalten. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung der Autorin reproduziert oder verarbeitet werden.


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Manchmal... (17 Senryu)"

Diese 17 Senryu à 17 Silben können genausogut einzeln für sich stehen, sie sind heute am Karfreitag (einfach so) über mich hergefallen... "haikumäßig".... und sie wären eigentlich passender für die Kategorie SENRYU, aber dafür gibt es hier noch keinen Reiter. Wenn ich zwischen unbestimmtem und persönlichem Fürwort hin- und herspringe, so ist es nur wegen der formalen Einhaltung der Silbenanzahl und manchmal hätte die Ich-Form sonst den Rahmen gesprengt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Manchmal... (17 Senryu)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Manchmal... (17 Senryu)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.