Aus dem Nichts heraus
gurrt ein Täubchen in mir den
Frühlingsgefühl-Blues.

***

Frühlingsgefühle...
Herr Winter heiratet Frau
Krokus nun doch noch

***

Zum Ende ihrer
Blühzeit ergrünt jedes Blatt
an der Christrose

***

Im Narzissenkelch
macht die Fruchtfliege ihre
Morgengymnastik

***

Krähen... so faul heut?
Auf Beetfolien sitzen
lauter Sandsäcke!

***

Beim Abendrot sich
eine Armee Krokusse
Richtung Ost rüstet

***

Leis raschelnd klagt die
trockne Windenschnur ihr Lied
den Rosentrieben

***

Im Mai Hochzeitstag
Im April blüht schon Flieder
und die Phantasie

***

Jedes Bärlauchblatt
sträubt sich gegen das Zupfen
mit froschigem Ton

***

Milchig hinterm Rot
des Morgenhimmels Sonne
noch Verstecken spielt

***

Zebrastreifen quert
unbestelltes Feld hinter
der Pappelallee

***

Wiesen... überschwemmt...
Wär's noch wärmer, könnte man
hier Reis anbauen

***

Am Haus-Sockel blüh'n
Veilchen in Komfort-Zone...
Ein Hund pinkelt drauf

***

Am Tor zur Hölle
entblättern Melodien
Schmetterlingsflügel


© Gertrud Schnedermann. Das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung ist vorbehalten. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung der Autorin reproduziert oder verarbeitet werden.


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Frühes Frühjahr"

Einige Jahreszeiten-Haiku / Senryu

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühes Frühjahr"

Re: Frühes Frühjahr

Autor: noé   Datum: 13.03.2014 20:51 Uhr

Kommentar: Applaus!
noé

Re: Frühes Frühjahr

Autor: soistshalt   Datum: 13.03.2014 23:06 Uhr

Kommentar: Danke noé, von Dir ehrt mich das Kompliment

Kommentar schreiben zu "Frühes Frühjahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.