»Langstielige« Schüttelreime

Folgende Schüttelreime entstanden, als ich einen zerbrochenen Spaten in der Hand hielt und so vor mich hin dachte ► „Spatenstiel – Statenspiel, klappt eigentlich nicht … oder doch?

Stiel-gerecht I

Wenn ich Baseball wie in den Staaten spiel
Nehm zum Schlagen ich einen Spatenstiel


Stiel-gerecht II

Kann sein, dass ich beim Stippen schiel
Nach Treffen Auge - Schippenstiel


Stiel-gerecht III

Es bricht so mancher Gabelstiel
Beim Gabeln aus dem Stapel-Kiel
Drum nutze ich im Greisen-Eifer
Ganz einfach einen Eisen-Greifer


© Harald, der BUECHERRMANN


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "»Langstielige« Schüttelreime"

Wer mehr Schüttelreime, Limericks und andere mehr oder minder satirisch lustige Gedichtchen von mir lesen will, hier ist das möglich …

haralds-gedichteblog.de.to/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "»Langstielige« Schüttelreime"

Re: »Langstielige« Schüttelreime

Autor: Matze Schroeder   Datum: 17.01.2015 11:17 Uhr

Kommentar: Es steht hier ein Reim mit Stiel
und er unterhält mich viel!
Was kann ich da noch erwarten,
vielleicht irgendwas mit Spaten?

Kommentar schreiben zu "»Langstielige« Schüttelreime"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.