Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 48775 results.

Um die Wurst

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
29.08.2024    7    8    66

Das Mädchen macht dem Urweib Platz,
der Stammeskrieger sitzt am Steuer,
ein Wüstenfürst regiert den Clan!
Doch diese „Vielfalt“ ist kein Schatz,
der neue Gott, das Ungeheuer,
hält [ ... ]

Etwas

humbalum

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: humbalum
28.08.2024    0    3    22

Etwas Liebe und Licht!
Und der Berg singt ein Lied!
Und der Baum malt ein Bild!
Und der Fluss baut ein Schiff!
Und dazu etwas Kunst und Herz
Und Träume und Feste leben!

Etwas Freude und [ ... ]


Spätsommerhoffnung

Bücherdiebin

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bücherdiebin
28.08.2024    0    7    41

Das Blau des Himmels duftet wild
Nach unbegrenzten Möglichkeiten
Ganz hinten brennt der Himmel schon
Und zeichnet magisch alles weit
Die Straßen wärmen ein rastloses Herz
Und hindern [ ... ]

Zehn Gedichte auf einen Schlag

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
28.08.2024    0    1    16

1. Der Rittersmann aus Hagen

Ein edler Rittersmann auch Hagen,
der hatte mal einen schlechten Magen.
Da besorgte er sich einen Magenbitter.
Jetzt geht’s ihm wieder gut, dem [ ... ]

Der erste Morgennebel

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
28.08.2024    4    7    56

Der erste Morgennebel färbt die Wälder grau.
Nur Silhouetten steh‘n am Morgen hoch, parat.
Ihr Bild ist nun im Ganzen etwas ungenau –
die Jahreszeit zeigt ein verändertes [ ... ]

Stille Begegnung

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
27.08.2024    1    3    20

Der Wald atmet.
Augenblicke
zwischen Morgentau und Abendrot.

Licht
das mehr erkennen lässt
als zu sehen ist.
Begegnung
Du und ich,
und Stille.

Es ist,
als würden wir beide
den [ ... ]


Spätsommer naht

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
27.08.2024    2    2    33

Sommertage schnell vergeh´n,
die ersten Herbstweh`n stell`n sich ein,
noch kann man Sonnenstrahlen seh`n,
bis uns die Kühle wird zur Pein.

Drum lass uns den Moment genießen,
wo Sonne [ ... ]

Verschiedenes

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
27.08.2024    1    2    18

1.Forellendelle


Es schwamm
eine Forelle
durch ein
Bachgefälle
und stieß dabei
gegen eine
Bodenwelle.
Jetzt hat
die Forelle
vorne am Kopf
eine Delle. [ ... ]

Kurz und knapp...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
27.08.2024    6    9    72

…brauche keine Religion,
die mich unterdrückt, maßregelt,
zur Beichte zwingt,
mich als Frau nicht anerkennt,
Andersdenkende mordet!

(Weltreligionen gibt es viele und noch
mehr [ ... ]