Gedichte sortieren nach:

Displaying 46321-46330 of 48072 results.

Gedicht des Pazifisten (1)

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
18.08.2011    0    1    467

Ich malte Bilder,

Der andere war im Krieg.

-

Ich sang frohe Lieder,

Der andere war im Krieg.

-

Ich zeugte Kinder,

Der andere war im Krieg.

-

Ich kaufte schön’s [ ... ]

Gute Nacht, Soldat

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
18.08.2011    1    2    1008

GUTE NACHT, SOLDAT

oder

GEDICHT DES PAZIFISTEN (2)
——————————————


RATATATATA!

Schrien die Gewehre.

-

FRRR, FRRR, FRRR!

Schrien die [ ... ]

Nachruf

Undertaker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Undertaker
17.08.2011    0    1    664

Du hast so hoffnungsvoll begonnen
Und alle Dramen überlebt
Auch jede Daseinsschlacht gewonnen
Und jedem Wissen nachgestrebt.

In Freiheit konntest du gedeihen
Du warst ein Wesen mit [ ... ]


Mein Zug

micha221b

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: micha221b
17.08.2011    0    3    862

Man drückte mich in diesen Zug,
in diese Menschenmasse.
Es gab nicht viel zu sehen dort,
nur das Schild mit, 3.Klasse.

Dort sitzen Menschen auf den Bänken,
auf dem Boden oder stehen,
hab [ ... ]

Der Tod

Kati

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Kati
17.08.2011    4    5    1101

Sie ist schon alt und kann nichts dafür,
doch sie leidet Schmerzen und schaut ständig zur Tür.
Es klopft und sie hört jemand sagen,
ich bin gekommen und befrei dich von deinen Plagen.
Jetzt [ ... ]

Liebe Frauen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.08.2011    1    1    1402

Wir nehmen euch bei der Hand
und gehen gemeinsam durchs Zauberland.

Wir holen euch die Sterne vom Himmel
und retten euch auf unserem Schimmel.

Wir werden euch mit Blumen zuschütten
und euch [ ... ]

Ein alter Freund stirbt

Jürgen Kohl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Kohl
16.08.2011    2    2    754

Du stehst am Weg seit langen Jahren,
bist mein Freund seit Kindertagen.
Du hast so viel von mir erfahren,
gabst neuen Mut, ohne zu fragen.

Bei dir bin ich so oft gesessen,
hab dir erzählt was [ ... ]


Scheinwelt

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.08.2011    1    4    850

Hier sitze ich nun,
allein vor meinem PC,
allein mit meinen Gedanken,
allein mit meinen Gefühlen.

Gedanken, die in meinem Kopf kreisen,
Gefühle, die hinaus wollen.
Doch ich sitz nur stumm [ ... ]

Gedankenkreis

Nova Noir

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Nova Noir
16.08.2011    0    1    851

Auf den großen weiten Dünen wächst das Gras.
Und ich seh mich, wie ich auf ihnen saß.
Ein freudloses Lächeln auf dem Gesicht,
wie ein Fels von einer Klippe bricht.
Der furchtbare Schmerz in [ ... ]

Innere Leere

Kati

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kati
16.08.2011    1    6    4084

Ich bin ein glücklicher Mensch, immer froh und munter,
mein Leben ist schön und wird immer bunter.
Aber bin ich das wirklich oder trügt nur der schein?
In meinem Inneren fühl ich mich leer, [ ... ]