Gedichte sortieren nach:

Displaying 35641-35650 of 48061 results.

Aufbruch

tagesdichte

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: tagesdichte
20.02.2014    6    3    166

Verruchte Vulkane waren sie
In Tagen des Eifers anderer Zeit,
Ein Glühen am Fuße verlieh
Den Städten bekanntes Geleit.

Verschwiegene Riesen, atemfrei
Entbinden sie unter weißer Gischt
Den [ ... ]

Kleinigkeiten?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.02.2014    5    8    148

Kleinigkeiten?

Wir können nicht
die ganze Welt verändern
aber wir können einige Blumen pflanzen,
Regenbögen in die Herzen der Menschen setzen,
die, vielleicht, schnell vergehen
aber noch [ ... ]


Feldweg

Dr. Michael Richter

Kategorie: Reisebilder   Autor: Dr. Michael Richter
20.02.2014    3    11    414

feldweg

einst
zogen
in seinen spuren
alte lieder
mühsam
übers land.

heut gehst du,
zwingst
aus dem stein,
aus dem sand,
dem trockenen
kein [ ... ]

SIEBEN AUF EINEN STREICH (1)

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
20.02.2014    1    8    176

1.

Morgen für Morgen
Wecke ich meine Stinklaune
Meine Zahnschmerzen
Mein leeres Bankkonto
Dann frühstücken wir zusammen
Und freuen uns
Auf den neuen Tag


2.

Da stand sie, die [ ... ]

Gurke, süß - sauer

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
20.02.2014    2    18    213

Gurke, süß – sauer

Einst rempelte 'ne saure Gurke
Eine Kartoffel. Die sprach. „Schurke!“
Die Gurke meint: „ich muss gesteh’n,
Zur Nacht kann ich nur Schatten seh’n!“

„Ich [ ... ]


Wie nie . . .

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
20.02.2014    1    6    142

wenn sich Gefühle synchronisieren
hoch und tief im gleichen Rhythmus oszillieren
wenn Einschätzungen deckungsgleich sind
das Vertrauen zueinander tief und blind
wenn wir auf gleicher Ebene [ ... ]

Was und Wie

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
20.02.2014    4    12    150

Die Gefühle zu erleben,
das ist Abenteuer pur –
liegen sie auch weit „daneben“,
so ist eben die Natur!

Freude, Trauer, Liebe, Wut,
das sind unsere Facetten,
denn sie liegen uns [ ... ]

Not

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
20.02.2014    7    14    172

Not



Menschenhandel
kinderschänder
armut knotet
diese bänder

ausbeuter
sklaventreiber
nennen kinder
ihre weiber

mütter geben
ihr liebstes her
und ihre arme
bleiben [ ... ]