wenn sich Gefühle synchronisieren
hoch und tief im gleichen Rhythmus oszillieren
wenn Einschätzungen deckungsgleich sind
das Vertrauen zueinander tief und blind
wenn wir auf gleicher Ebene kommunizieren
wir Gedanken wortgleich verbalisieren
wenn unsere Phantasie gleiche Bilder kreiert
wenn man sich mit gleichen Werten identifiziert . . .

. . . reduziert sich Distanz
entsteht Konsonanz
resultiert Harmonie - wie zuvor nie
und wie nie zuvor kann es sein
lässt man sich endlich darauf ein,
dass der Mensch dem Menschen Bruder sein kann
und dass vielleicht irgendwann -
alle erkennen -
besser binden als trennen
und die Welt wird eine bessere sein

wenn Länder sich assoziieren
es in Zukunft ernsthaft miteinander probieren
humane Ziele einst Allgemeingut dann sind
nicht an Hunger stirbt ein einziges Kind
wenn die Glatzen sich wieder frisieren
für Vergangenes sich einfach genieren
wenn Toleranz die Ideologien total demaskiert
und die Liebe den Hass dominiert

wächst die Akzeptanz
für eine große Allianz
ohne Hierarchie
und wie nie zuvor kann es sein
lässt man sich endlich darauf ein
das Erfolgt nicht alles ist wonach der mensch strebt
wofür er letztendlich lebt
und alle werden schließlich erkennen
besser binden als trennen
und die Welt wird eine bessere sein


© ulli nass


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie nie . . ."

Re: Wie nie . . .

Autor: noé   Datum: 20.02.2014 10:04 Uhr

Kommentar: "...besser binden als trennen..."
sehr schön....
noé

Kommentar schreiben zu "Wie nie . . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.