Gedichte sortieren nach:

Displaying 41771-41780 of 48058 results.

Limerick 2: Der Politneuling

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
27.01.2013    4    0    282

Ein Jüngling wollt Politiker werden,
Das schien ihm das Schönste auf Erden,
Doch in seinem Wahlkampf,
Bekam er `nen Schreikrampf,
weil alle sich bei ihm [ ... ]

Viel zu wenig

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
27.01.2013    3    2    348

Viel zu wenig von dem
was wir brauchen
bekommen.

Viel zu wenig von dem
was wir wollen
erreicht.

Viel zu wenig von dem
was wir müssen
getan.

Viel zu wenig von dem
was Sinn [ ... ]


Winter - norddeutsch

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
27.01.2013    0    1    231

Winter - norddeutsch

Na, endlich schneit es -
wird Zeit, ist Dezember!
Schmuddelig war es bis Mitte November.
Danach die Tage durchwachsen,
bis heute.
Als ich den Schnee sah
– Mensch, [ ... ]

Limerick: Metzger Heinrich

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
27.01.2013    0    1    417

Metzger Heinrich schlug alle Rekorde:
Im Akkord absolvierte er Morde
mal an Rind, mal an Schwein,
alles kriegte er klein.
Einmal war's eine riesige [ ... ]

Limerick: Die Trüffeln

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
27.01.2013    0    0    192

Hundertfünfzig Gramm Trüffeln sind teuer.
Dieses merkte schnell Studienrat Breuer.
Nachdem er sie bestellt,
fehlte ihm schlicht das Geld!
Dieser Preis war ihm echt nicht [ ... ]

Limerick: Graf Eddi

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
27.01.2013    0    1    220

Als der Pastor Graf Eddis Sohn taufte,
Eddi wütend die Haare sich raufte.
- Das Taufbecken war dreckig,
der Talar kraus und fleckig,
Pastors miefiger Atem, der schnaufte! [ ... ]


Tautogramme, experimentell

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
27.01.2013    0    1    199

Wann wirbeln wieder wunderbar weiche Waatvogelfedern weißlich wirkend wie Wollflusen?

Anders als alle augenscheinlich aktiven Angeber ähneln Autodidakten aller Art außergewöhnlichen [ ... ]

Gesellschaft

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
27.01.2013    0    0    145

Gesellschaft

Du bist Reich
geniest das Leben
hast ein Porsche und ein Haus
Liebst du das Gesellschaftsleben
Bist du wichtig
ach oh graus

Lug und Trug bestimmt dein Leben
bestimmst [ ... ]