Winter - norddeutsch

Na, endlich schneit es -
wird Zeit, ist Dezember!
Schmuddelig war es bis Mitte November.
Danach die Tage durchwachsen,
bis heute.
Als ich den Schnee sah
– Mensch, wie ich mich freute!

Wetter ist hier in Norddeutschland ja immer
halbjährlich herbstlich
– und manchmal noch schlimmer.
Regen und Hagel, vernieselt und kühl
von Oktober bis Mai,
danach wird es feucht-schwül ...

Heute ist's anders, der Schnee stimmt mich mild.
Winter. So ehrlich - wahrhaftiges Bild.
Ich liebe Echtes, Eindeutiges, Klares.
Hier oben bei uns ist das wirklich 'was Rares.

Zeitweise ist auch der Sommer vergnüglich.
Dann schmeckt mir sogar ein Eis ganz vorzüglich!
Draußen sein, Baden geh'n, Tretboot fahr'n, sonnen
- allesamt seltene „Nordsommerwonnen“.

Ach, ich lenk' ab -
wollt' vom Schneefall doch schwärmen!
Jetzt geh' ich raus, später werd' ich mich wärmen.
Ofen an, Kekse dann, Tee und auch Punsch,
oder Orangensaft?
Alles nach Wunsch!


© Corinna Herntier


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winter - norddeutsch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winter - norddeutsch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.