Gesellschaft

Du bist Reich
geniest das Leben
hast ein Porsche und ein Haus
Liebst du das Gesellschaftsleben
Bist du wichtig
ach oh graus

Lug und Trug bestimmt dein Leben
bestimmst das leben andrer Leut
doch nicht Macht bestimmt das Leben
hast kein Geld so ist es aus

Tiefer Fall folgt dann im Leben
Alkohol dein Leben raubt
bist du heute was gewesen
morgen schon ist es wohl aus

Menschen die normal geblieben
die ihren Cent wohl zwei mal drehn
im Harten Kampf des harten Lebens
Glücklich sind zur Arbeit gehn

Doch auch hier das wahre Leben
jeder will der Beste sein
Bestimmen hier auch andre Menschen
über Wohlstand und dem sein

Gemobbt bis auf des Lebens Seele
heute wohl normal wohl ist
Arbeit hart sie nimmt dein Leben
wohl des Wohlstands Zeugnis ist

So lebst vom Staat
gezeigt mit Fingern
Gesellschaft dich ins Abseits stellt
siehe da zu Faul zur Arbeit
doch man nicht die Wahrheit kennt

Kleider machen keine Menschen
wies der Mensch wohl gerne sieht
den der Arme kann nur Leben
wenns die Reichen nicht mehr gibt

Gerechtigkeit wohl hier auf Erden
niemals sie den Weg bestimmt
Nur wer stark ist wird gewinnen
auch wenn du arm bist
du gewinnst

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gesellschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gesellschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.