Gedichte sortieren nach:

Displaying 41431-41440 of 48077 results.

Kriegszivilisiert

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
20.02.2013    2    5    431

Kriegszivilisiert

Früher
hat Europa Kriege geführt,
um Milliarden zu vernichten.
Heute
will die EU so etwas diplomatisch richten.

Sie führt nicht Krieg gegen Griechenland,
sondern [ ... ]

Übereilt

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
19.02.2013    0    3    230

Wir sollten vor einer Handlung nachdenken.
Auch wenn es schwer fällt.
Wie schnell wird etwas
mit Worten
oder mit Taten zerstört.

Ein übereiltes Wort,
eine übereilte Handlung
und was [ ... ]


Schatten der Vergangenheit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
19.02.2013    2    6    346

Schatten der Vergangenheit

Schatten der Vergangenheit
folgen mir auf Schritt und Tritt.
Für heute und für alle Zeit
nehme ich sie mit.

Die Schatten der Vergangenheit
werden immer an mir [ ... ]

Taubes Herz

DeathlessSoul

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DeathlessSoul
19.02.2013    1    7    527

Ich fühl mich müd’
Bin wie betäubt
Hab’ mich zu sehr
Gegen meine Gedanken gesträubt
Was ich fühl’
Ist nur noch matt
Trauer, Glück
Ein leeres Blatt
Doch nicht als wär’
Es [ ... ]

Die Unangepassten

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
19.02.2013    1    1    357

Die Unangepassten

Die „Unangepassten„
sind mit sich selbst zufrieden,
kämpfen gegen die Anfeindungen
der „Angepassten“.

Die „Angepassten“,
unzufrieden mit sich selbst.
Aus [ ... ]

Abhängigkeit

Jörn Laue-Weltring

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jörn Laue-Weltring
19.02.2013    2    1    310

Sein Hunger sucht
nicht ihren Appetit
ihr Hunger weckt nur
seine Gier auf mehr

zwischen den Schlägen
bis zu den Tritten
das Blut fließt

steht hier gesättigt
keiner von beiden
mehr [ ... ]


Willkommen Frühling

P. Karl-Marx

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: P. Karl-Marx
19.02.2013    0    3    275

Willkommen Frühling

Heut sah ich Gänse zurück in die Heimat ziehn
und erhaschte durch den Schnee schon erstes Grün
und Knospen, die am Strauch sich zeigen
um sich der Sonne hin zu [ ... ]

Auszeit

Jörn Laue-Weltring

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jörn Laue-Weltring
19.02.2013    0    2    587

ich nahm das Brot den Stock den Stein
nahm auf was lebt was übrig bleibt
wollte dabei stets nur freundlich sein
im Nebel nun mich der Wahnsinn treibt

alleine hier mit meinem großen Rad
zu [ ... ]

Drehtanz

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
19.02.2013    1    4    347

Langsam die Arme ausgebreitet,
behutsam fang' ich an zu dreh'n
Wie offenbar das Herz sich weitet,
um immer schneller so zu geh'n

Die Welt verschwimmt vor meinen Augen
Musik, die nimmt mich [ ... ]