Gedichte sortieren nach:

Displaying 38351-38360 of 48073 results.

Träumer

Aquiuss

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Aquiuss
07.10.2013    0    1    375

Du schenkst mir täglich deinen leuchtenden Blick,
Der mich so tiefgründig wie der Ozean selbst berührt,
Doch springenden Feuerfunken gleicht, leicht,
Schnell, verspielt und keinen Schmerz [ ... ]

Von Licht und Schatten

Silencer47

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Silencer47
07.10.2013    0    2    266

DIE UNSCHULT
Ein kleiner Junge im ewigen Spiel,
Die Träume vom Ritter das Ansehn so viel.
Mit strahlender Rüstung ein Held ganz allein,
Als eine Legende zum ewigen Sein.
Und bald schon ein [ ... ]

Menschlichkeit

Silencer47

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Silencer47
07.10.2013    0    1    274

Animalus erzogen zur Ratio,
Gekränzt mit der Krone der Schöpfung.
In stetiger Gier willens der Opferung des Humanus in die kalten Hände der Forschung.
Durch zielloses erklimmen des Olymp,
Im [ ... ]


Der Brombeerstrauch

Ulli Unerhört

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ulli Unerhört
07.10.2013    1    5    785

Fruchtbar war der Boden
Auf den der Samen fiel
Ein Zustand der ihm
Besonders gut gefiel

Hier konnte er gut wachsen
Hier konnte er gedeihn
Ja dieses Stückchen Erde
Das wurde nun ganz [ ... ]

Das GRAUEN in grau

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MonjaBenMessaoud
07.10.2013    0    5    350

ES steht ein System
der Rückgratlosen


Da rührt ein Stand
wenn er es für genehm hält
in den Wunden
in dem Mangel
in Ermangelung von Wissen und Erkenntnis


Weiß ist die [ ... ]

..Suche..

Selina L. Z.

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Selina L. Z.
07.10.2013    1    4    304

Ich irre
verirre mich
suche und,
finde nicht.
gehe fort,
komme nicht vom Fleck,
immer wieder zurück,
zu Fehlern und Hass
gegen mich
gegen dich
ich will weiter, näher
fort davon.
Weiss [ ... ]


Die Fliege am Fenster

Selina L. Z.

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Selina L. Z.
07.10.2013    0    2    263

Die Fliege am Fenster
trippelt und trappelt,
Die Fliege am Fenster
kommt nicht hinaus,
Die Fliege am Fenster
brummt und summt,
Die Fliege am Fenster
surrt und sirrt,
Die Fliege am [ ... ]

Der Engel in der Stille

Selina L. Z.

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Selina L. Z.
07.10.2013    0    0    257

Dunkel und Still
weil ich es so will,
Ein Blatt
es glänzt matt
fällt in meinen Schoss

Ein Kuss,
Flüchtig nur,
ein Hauch der Natur
still und leise
auf eine besondere Weise.
Doch ich [ ... ]

Verstrickt

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Kathrin Bärbock
07.10.2013    0    7    490

Fleischtomatenhorizont
im Kilo für eins, elf-
höchst selten wiegt der Himmel schwerer -
Gutmenschenselbstbehelf.

Kürbiskanonenaugenblicke
im Alltagsgruseltakt
zerfallen Masken, Hüllen, [ ... ]