Fleischtomatenhorizont
im Kilo für eins, elf-
höchst selten wiegt der Himmel schwerer -
Gutmenschenselbstbehelf.

Kürbiskanonenaugenblicke
im Alltagsgruseltakt
zerfallen Masken, Hüllen, Stricke-
der Gutmensch fühlt sich nackt

und steht und wimmert wie ein Kind
so bloß vor'm Tribunal
des Volkes, aber das ist blind-
Deutschland, du meine Qual!


© Kathrin Bärbock


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verstrickt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verstrickt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.