Gedichte sortieren nach:

Displaying 35861-35870 of 48098 results.

Der Besuch

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
11.02.2014    3    6    188

Der Onkel kam, es war bekannt,
aus Preußen in das Sachsenland.
Er brachte auch die Tanten mit,
zu deutsch, er kam halt gleich zu dritt.
Verkehr gab’s unterwegs nicht viel,
so kam er [ ... ]

Ohne Namen

Frau Hilgert

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Frau Hilgert
11.02.2014    1    7    274

Im Herzen tief verborgen
formt sich endlos Sturm und Drang

Freude bangt auf beiden Seiten.
Erwartungsvoll was kommen mag.
So erlebt man still
was leise flammt
sich aufrichtet im [ ... ]

Komm

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
11.02.2014    16    12    337

Komm


Kühl die Stirn am Glase stützt,
draußen fahles Rot,
Lebenszeit schon abgenützt,
hinten tickt der Tot.

Mit müdem Schlage Raben ziehen,
durch Nebels grauen Sumpf,
wollen mit [ ... ]


FAMILIENTREFFEN

axel c. englert

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: axel c. englert
11.02.2014    0    8    3088

FAMILIENTREFFEN

Wohl stapeln sich im Lauf der Zeiten
In alten Kellern Kostbarkeiten.
Archive der Erinnerung
Werden manchmal wieder jung.

Zum Entrümpeln mit dem Besen
Schicke ich das [ ... ]

Wellen des Lebens

tor36

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: tor36
11.02.2014    0    4    914

Die Spuren ,
die Deine Liebe am Strand meines Lebens
hinterlassen hat ,
sind wunderschön , und ich hätte gedacht ,
das jede Welle des Lebens sie ein wenig
mehr verwischt .

Doch ich lag [ ... ]

Eiszeit

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
11.02.2014    6    8    238

Dein Antlitz
kühl und schön
will mich
nicht mehr
verstehn
Dein Herz ist
zugefroren
Ich habe Dich
verloren
Deine Seele ist
Eis und Schnee
Das alles tut
sehr weh
Frostig ist nun
mein [ ... ]

Wohin wirst du gehn ?

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
11.02.2014    2    7    285

Gräser auf den Feldern
Bäume in den Wäldern
Wasser in den Seen

wohin wirst du gehn?

Frauen in weichen Fellen
Vieh in blanken Ställen
Unkraut – Orchideen

wohin wirst du [ ... ]


Mein Herz ausschütten

linda.li.1848816

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: linda.li.1848816
11.02.2014    0    5    184

Mein Herz ausschütten

Ich würde gern - mein Herz ausschütten
mit allem was darinnen lebt und bebt
nach Liebe und Gemeinschaft strebt.
Ich würd's gern gießen in einen großen See
daß ich [ ... ]

Der Verstand

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.02.2014    6    9    211

Das Leben ist auf weiten Strecken peinlich,
wir leiden es und wissen nicht warum,
das Schicksal, das verhält sich leider kleinlich –
es hält uns doch am allerliebsten dumm!

Denn so [ ... ]