Gedichte sortieren nach:

Displaying 32091-32100 of 48060 results.

Feuer und Wasser

mandragora

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mandragora
22.09.2014    1    3    106

Jede Tropfen, jeder Stoß bringt mich ein Stückchen näher
an das Meer, das vor mir ruht,
ich laufe, laufe, laufe,
Trinke Feuer, schlucke Glut,
hab mich der Hitze hingegeben,
Dem Scharlatan, [ ... ]

Drahtseilakt

mandragora

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mandragora
22.09.2014    0    3    118

Grenzen verschwimmen,
Das Licht fällt aus,
Aus der Ecke leises wimmern,
deine Hand verkrampft, ballt,
formt sich zur Faust

Um dich herum wird alles eins,
nicht Unterschied, nicht [ ... ]


Dunkel

DontTouchMe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: DontTouchMe
22.09.2014    1    6    159

Dunkel
Alles um mich herum ist dunkel.
Ich wurde geblendet von einem hellen Licht.
Doch nun sehe ich die Dunkelheit.
Klar und deutlich liegt sie vor mir.
Sie verschlingt mich.
Sie verzehrt [ ... ]

mit blinden händen

WernerKrotz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: WernerKrotz
22.09.2014    0    7    107

mit blinden händen
geschlossenen augen
form ich den topf
zusammen mit vielen
das neue gefäß
das uns alle enthält
und freigibt
und über die welt verteilt
zum glück und segen
jenseits [ ... ]

Schnell gesagt...

Hans Witteborg

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hans Witteborg
22.09.2014    0    6    116

Schnell gesagt...

„Ich liebe dich“ ist leicht daher gesagt.
Worte wie auf Flügeln schnell dem Mund entfliehen.
Doch vielfach, eher der Morgen tagt,
sind sie der Falschheit schon [ ... ]

Liebe kann das schwerste sein

Michael Höngen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Höngen
22.09.2014    2    13    366

Ich wag es nicht, es auszusprechen,
Hab Angst davor, als wär es ein Verbrechen.
Ich trau mich nicht, dir "ich liebe dich" zu sagen,
Ich will dieses Risiko einfach nicht wagen.
Doch was bringt [ ... ]


Herbst

GirlLulu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: GirlLulu
22.09.2014    0    7    139

Herbst

Des Sommers letzte Strahlen
Strahlen noch einmal aus Wolken

Wenn grüne Wiesen langsam sich verfärben
Farben wie Rot und Gold die Herrschaft übernehmen

Unter buntem Blätterdach [ ... ]

Die Stimme

Tsi Sgili

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tsi Sgili
22.09.2014    0    5    126

Du liegst im Bett,
hörst mich atmen,
hörst mich lachen,
hörst mich weinen,
hörst mich sagen,
Ich liebe Dich
Du drehst dich zu mir um,
doch das Bett neben dir ist [ ... ]

Der uralte Brauch

Tsi Sgili

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tsi Sgili
22.09.2014    0    8    153

Habe den ganzen Tag an Dich gedacht,
mein Herz hat die ganze Zeit gelacht.
Habe die Stunden rückwärts gezählt,
bis Du wieder bei mir bist.
Mein Herz hat Dich für mich [ ... ]