Gedichte sortieren nach:

Displaying 31371-31380 of 48110 results.

Für mein liebstes Bäumchen

anni.merther

Kategorie: Trauergedichte   Autor: anni.merther
02.11.2014    0    2    114

So schön und glücklich standest du hier in deiner Heimaterde,
neben Dir dein großer Vater und Mutter Baum, dein Oma- Opa Baum, und deine kleinen KITA –Bäumchen
Zum Großen Leid hat deine [ ... ]

Rosenbett

AWMondträumerei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AWMondträumerei
02.11.2014    0    5    193

Auf Rosen gebettet
spür ich die Vergänglichkeit
ihr Duft ist gewichen
ihre Farbe verblichen
auch uns läuft ab die Zeit

Auf Rosen gebettet
rück näher ich dem Dornenkranz
ihr Stolz ist [ ... ]

Flucht

Mystherium

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mystherium
02.11.2014    1    4    133

Grau in grau erscheint mir die Welt.
Bin umgeben vom Nebel, nichts scheint erhellt.
Will flüchten, davonlaufen.
Nur wohin?
Ohne Ziel hat es ja keinen Sinn.
Will ausbrechen, alles [ ... ]

Diese Träume

Mystherium

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mystherium
02.11.2014    0    2    113

Diese Träume, die ich hab,
Ich nicht mehr träumen mag.
Widersprüchlich, voller Fragen
Und doch, die soviel sagen.
Träume voller Sehnsucht, Liebe und Hass,
Ich sie nicht zu vertreiben [ ... ]

Sinnestäuschung

Mystherium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mystherium
02.11.2014    0    3    124

Sinnestäuschung

Nicht immer ist das, was wir sehen, auch das, was wir wirklich wahrnehmen.
Nicht immer ist das, was wir hören, auch das, was wir verstehen.
Nicht immer ist das, was wir [ ... ]

Menschen wie wir

geisterhaus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: geisterhaus
02.11.2014    0    5    266

Es kommen die Menschen von überall her.
Die Flüchtlinge, sie werden immer mehr.
Ich kann von vielen uns`rer Mitbürger hören:
Warum könn` sie nicht bleiben, wo sie hingehören?
Wo gehören [ ... ]


Nutz mich aus

Profan

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Profan
02.11.2014    0    2    169

Wie ein Glöckchen klingelst du im Winde, gedreht hast du dich, mit bunten Bändern. Standest dran, wie ein Spielzeug, nur für mich.

Hab gezwinkert, Worte gewendet und geflunkert. Bis die Masken [ ... ]

Lange Nacht

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
02.11.2014    5    6    126

Einmal schlafen in der Nacht
und nicht ständig aufgewacht.
Die Gedanken schwer wie Blei,
10 Minuten sind vorbei.

Ein Glas Milch ist eine List,
keine Wirkung - so ein Mist!
Lesen, schreiben, [ ... ]

Höchste Zeit!

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
02.11.2014    2    7    275

Höchste Zeit!

Ein Hochzeits - Tag war höchst ergrimmt!
NEIN! Ir –gend – et - was stimmt
Hier nicht! - So meinte er –
(Als ob Rechnen einfach wär’…)

Bleibt MEIN Geburtstag stets [ ... ]